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Registros recuperados : 10 | |
2. | | CAVALCANTE, A. C. R.; MOITA, A. K. F.; ARAUJO FILHO, J. A. de; BARBOSA, T. M. Determinação de produção da leucena (Leucaena leucocephala L.) em altas densidades. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UVA, 1., 1998; ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UVA, 2., 2000, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2001. p. 14. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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3. | | CAVALCANTE, A. C. R.; MOITA, A. K. F.; ARAUJO FILHO, J. A. de; BARBOSA, T. M. Persistência da folhagem em espécies lenhosas da Caatinga. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UVA, 1., 1998; ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UVA, 2., 2000, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2001. p. 13. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. | | CAVALCANTE, A. C. R.; ARAÚJO FILHO, J. A. de; MOITA, A. K. F.; PONTE, A. E. da. Persistência da folhagem de espécies lenhosas da caatinga durante a estação seca. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Resumos dos trabalhos apresentados. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | | CAVALCANTE, A. C. R.; MOITA, A. K. F.; SALES, G. S.; OLIVEIRA, A. L. M. de; ARAUJO FILHO, J. A. de. Fenologia do juazeiro indiano (Zizyphus undulata Reiss.). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UVA, 1., 1998; ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UVA, 2., 2000, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2001. p. 15. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | SILVA, N. L. da; ARAUJO FILHO, J. A. de; PONTE, A. E. da; MOITA, A. K. F.; CAVALCANTE, A. C. R. Técnicas de manejo no controle do capim-panasco verdadeiro (Aristida adscensionis Linn.). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Resumos dos trabalhos apresentados. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. 3 f. 1 CD-ROM. p.137. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | SILVA, M. V. G. B.; MARTINEZ, M. L.; MACHADO, M. A.; NASCIMENTO, C. S. do; CAMPOS, A. L.; GUIMARÃES, M. F. M.; AZEVEDO, A. L. S.; MOITA, A. K. F.; LUI, J. F. Genes do eixo somatotrófico e características de crescimento numa população F2 de bovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 6, p. 981-986, jun. 2006 Título em inglês: Somatotrophic axis genes on growth traits in a bovine F2 population. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | BULCAO, L. F. de A.; FAVERI, J. C.; JUCA, A. de F.; SANDERS, D. M.; RIBEIRO FILHO, A. de L.; MUNIZ, E. N.; MOITA, A. K. F.; PINTO, L. F. Rendimento de carcaça de ovinos Santa Inês criados a pasto no semiárido. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 10 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/05/2021 |
Data da última atualização: |
28/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA, V. S.; RODRIGUES, K. F.; KRABBE, E. L.; VAZ, R. G. M. V.; AVILA, V. S. de; CONTREIRA, C. L. |
Afiliação: |
VALQUÍRIA SOUSA SILVA, Universidade Federal do Ceará, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Zootecnia, Campus do Pici; KÊNIA FERREIRA RODRIGUES, Universidade Federal do Tocantins, Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Zootecnia, Campus de Araguaína; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; ROBERTA GOMES MARÇAL VIEIRA VAZ, Universidade Federal do Tocantins, Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Zootecnia, Campus de Araguaína; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; CRISTIELE LANGE CONTREIRA, Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Campus UFPel, Capão do Leão. |
Título: |
Enzymatic association in the diets of laying hens raised in an alternative cage-free system. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02275, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2021.v56.02275. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Associação enzimática na ração de poedeiras criadas em sistema cage-free alternativo. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the use of enzyme combinations in diets, with different nutritional uplift matrices, for hens raised in an alternative cage-free system. The experiment was carried out with 800 Isa Brown laying hens aged 24?30 weeks, distributed in a 2x2 factorial arrangement, with two combinations of enzymes (phytase and xylanase) and two nutritional matrices (conventional and overvalued uplifts). The treatments were: T1, phytase (450 FTU per kilogram) + xylanase (12,000 BXU per kilogram), using matrix I (100 Kcal kg-1 apparent metabolizable energy, 0.16% calcium, 0.15% available phosphorus, 0.03 sodium, and 0.02% digestible lysine); T2, phytase (1,500 FTU per kilogram) and matrix I; T3, phytase (450 FTU per kilogram) + xylanase (12,000 BXU per kilogram), using matrix II (120 Kcal kg-1 apparent metabolizable energy, 0.22% calcium, 0.20% available phosphorus, 0.04% sodium, and 0.05% digestible lysine); and T4, phytase (1,500 FTU per kilogram) and matrix II. Productive performance variables and external and internal egg quality were analyzed. The use of phytase or of the phytase + xylanase combination, independently of the nutritional matrix used, met the nutrient requirements of the animals and maintained their productive performance. However, the combination phytase
+ xylanase and the adoption of matrix I was more efficient.
RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de associações enzimáticas em rações, com diferentes matrizes nutricionais, para poedeiras criadas em sistema ?cage-free? alternativo. O experimento foi realizado com 800 poedeiras Isa Brown de 24?30 semanas de idade, distribuídas em arranjo fatorial 2x2, com duas associações de enzimas (fitase e xilanase) e duas matrizes nutricionais (convencional e supervalorizada). Os tratamentos foram: T1, fitase (450 FTU por kilogram) + xilanase (12.000 BXU por kilogram), com uso da matriz I (100 Kcal kg-1 de energia metabolizável aparente, 0,16% de cálcio, 0,15% de fósforo disponível, 0,03% de sódio e 0,02% de lisina digestível); T2, fitase (1.500 FTU por kilogram) e matriz I; T3, fitase (450 FTU por kilogram) + xilanase (12.000 BXU por kilogram), com uso da matriz II (120 Kcal kg-1 de energia metabolizável aparente, 0,22% de cálcio, 0,20% de fósforo disponível, 0,04 de sódio e 0,05% de lisina digestível); e T4, fitase (1.500 FTU por kilogram) e matriz II. Foram analisadas variáveis de desempenho produtivo e qualidade externa e interna dos ovos. O uso de fitase ou da associação fitase + xilanase, independentemente da matriz nutricional utilizada, conseguiu atender às exigências nutricionais dos animais e manter o seu desempenho produtivo. Porém, a combinação fitase + xilanase e a adoção da matriz I foi mais eficiente. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the use of enzyme combinations in diets, with different nutritional uplift matrices, for hens raised in an alternative cage-free system. The experiment was carried out with 800 Isa Brown laying hens aged 24?30 weeks, distributed in a 2x2 factorial arrangement, with two combinations of enzymes (phytase and xylanase) and two nutritional matrices (conventional and overvalued uplifts). The treatments were: T1, phytase (450 FTU per kilogram) + xylanase (12,000 BXU per kilogram), using matrix I (100 Kcal kg-1 apparent metabolizable energy, 0.16% calcium, 0.15% available phosphorus, 0.03 sodium, and 0.02% digestible lysine); T2, phytase (1,500 FTU per kilogram) and matrix I; T3, phytase (450 FTU per kilogram) + xylanase (12,000 BXU per kilogram), using matrix II (120 Kcal kg-1 apparent metabolizable energy, 0.22% calcium, 0.20% available phosphorus, 0.04% sodium, and 0.05% digestible lysine); and T4, phytase (1,500 FTU per kilogram) and matrix II. Productive performance variables and external and internal egg quality were analyzed. The use of phytase or of the phytase + xylanase combination, independently of the nutritional matrix used, met the nutrient requirements of the animals and maintained their productive performance. However, the combination phytase
+ xylanase and the adoption of matrix I was more efficient.
RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de associações enzimáticas em rações, com diferentes matrize... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Sistema cage-free. |
Thesagro: |
Enzima; Galinha Para Postura; Ovo; Ração. |
Thesaurus NAL: |
Animal welfare; Diet; Egg quality; Enzymes; Laying hens; Phytases; Xylanases. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223368/1/Enzymatic-association-diets-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 03878naa a2200349 a 4500 001 2139409 005 2022-01-28 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2021.v56.02275.$2DOI 100 1 $aSILVA, V. S. 245 $aEnzymatic association in the diets of laying hens raised in an alternative cage-free system.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aTítulo em português: Associação enzimática na ração de poedeiras criadas em sistema cage-free alternativo. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the use of enzyme combinations in diets, with different nutritional uplift matrices, for hens raised in an alternative cage-free system. The experiment was carried out with 800 Isa Brown laying hens aged 24?30 weeks, distributed in a 2x2 factorial arrangement, with two combinations of enzymes (phytase and xylanase) and two nutritional matrices (conventional and overvalued uplifts). The treatments were: T1, phytase (450 FTU per kilogram) + xylanase (12,000 BXU per kilogram), using matrix I (100 Kcal kg-1 apparent metabolizable energy, 0.16% calcium, 0.15% available phosphorus, 0.03 sodium, and 0.02% digestible lysine); T2, phytase (1,500 FTU per kilogram) and matrix I; T3, phytase (450 FTU per kilogram) + xylanase (12,000 BXU per kilogram), using matrix II (120 Kcal kg-1 apparent metabolizable energy, 0.22% calcium, 0.20% available phosphorus, 0.04% sodium, and 0.05% digestible lysine); and T4, phytase (1,500 FTU per kilogram) and matrix II. Productive performance variables and external and internal egg quality were analyzed. The use of phytase or of the phytase + xylanase combination, independently of the nutritional matrix used, met the nutrient requirements of the animals and maintained their productive performance. However, the combination phytase + xylanase and the adoption of matrix I was more efficient. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de associações enzimáticas em rações, com diferentes matrizes nutricionais, para poedeiras criadas em sistema ?cage-free? alternativo. O experimento foi realizado com 800 poedeiras Isa Brown de 24?30 semanas de idade, distribuídas em arranjo fatorial 2x2, com duas associações de enzimas (fitase e xilanase) e duas matrizes nutricionais (convencional e supervalorizada). Os tratamentos foram: T1, fitase (450 FTU por kilogram) + xilanase (12.000 BXU por kilogram), com uso da matriz I (100 Kcal kg-1 de energia metabolizável aparente, 0,16% de cálcio, 0,15% de fósforo disponível, 0,03% de sódio e 0,02% de lisina digestível); T2, fitase (1.500 FTU por kilogram) e matriz I; T3, fitase (450 FTU por kilogram) + xilanase (12.000 BXU por kilogram), com uso da matriz II (120 Kcal kg-1 de energia metabolizável aparente, 0,22% de cálcio, 0,20% de fósforo disponível, 0,04 de sódio e 0,05% de lisina digestível); e T4, fitase (1.500 FTU por kilogram) e matriz II. Foram analisadas variáveis de desempenho produtivo e qualidade externa e interna dos ovos. O uso de fitase ou da associação fitase + xilanase, independentemente da matriz nutricional utilizada, conseguiu atender às exigências nutricionais dos animais e manter o seu desempenho produtivo. Porém, a combinação fitase + xilanase e a adoção da matriz I foi mais eficiente. 650 $aAnimal welfare 650 $aDiet 650 $aEgg quality 650 $aEnzymes 650 $aLaying hens 650 $aPhytases 650 $aXylanases 650 $aEnzima 650 $aGalinha Para Postura 650 $aOvo 650 $aRação 653 $aSistema cage-free 700 1 $aRODRIGUES, K. F. 700 1 $aKRABBE, E. L. 700 1 $aVAZ, R. G. M. V. 700 1 $aAVILA, V. S. de 700 1 $aCONTREIRA, C. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 56, e02275, 2021.
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Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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